Владимир Корнилов: В этот день 75 лет назад вся на


Владимир Корнилов: В этот день 75 лет назад вся нацистская пресса оккупированной Украины торжественно отмечала 50-летие своего покровителя Альфреда Розенберга

Большей частью всевозможные ОУНовцы перепечатали официальные здравицы, спущенные им геббельсовским отделом пропаганды.
Но наиболее подобострастным был главред киевской газеты "Новэ Украйынськэ слово" Константин Штепа, решивший самолично написать поздравительную статью в адрес нациста. Он описал историю борьбы против большевиков и евреев, которую вел "великий Фюрер" и его ближайшие соратники, включая Розенберга. "Национал-социализм является единственной силой, которая может спасти не только Германию, но и весь мир", - пишет украинский коллаборационист.

При этом он призывает самих украинцев преданно "работать под руководством и с помощью немецкой власти" - и тогда, мол, Украина "найдет себе место в общем европейском пространстве". Ну да, знакомая песня, правда?

И оканчивает свою статью Штепа так: "И наилучшим поздравлением от нас Рейхсминистру занятых восточных областей Альфреду Розенбергу с его 50-летием пусть будет единое и преданное исполнение нами своих обязанностей, старательный и честный труд, которым мы вносим свою часть в то великое дело борьбы против иудейских плутократов и иудо-большевиков, которую возглавляет немецкий народ, которую проводит немецкий солдат".

После войны сей Штепа, как и полагается, работал на Радио "Свобода" и учил нас демократии, активно сотрудничая с ЦРУ...

Продолжение следует...
Владимир Корнилов: В этот день 75 лет назад вся на
Владимир Корнилов: В этот день 75 лет назад вся на
Владимир Корнилов: В этот день 75 лет назад вся на