СТАТЬЯ. Унылый «Майн Кампф» Умерова (Автор: Алекс


СТАТЬЯ. Унылый «Майн Кампф» Умерова
(Автор: Александр Ростовцев)

На днях свершилось то, о чём так громко галдели и кудахтали меджлисоиды. 8 ноября, в Париже, заместителю «меджлиса крымско-татарского народа» без народа, «узнику совести» Ильми Умерову была выдана премия мутной организацией «Платформа европейской памяти и совести» (назовём её для краткости ПЕПС). Ещё один меджлисовский урка «получил международное признание».

Интересно, что вручение премии состоялось в рамках проводимой ПЕПС конференции «100 лет коммунизму», приуроченной юбилею Великого Октября, на котором собрались все изнасилованные и съеденные большевиками терпилы и лишенцы, от битых гитлеровских коллаборационистов до холуёв из Восточной Европы, которых советский солдат когда-то спас от перспективы приобщиться к европейской культуре в качестве органического удобрения для полей Третьего Рейха.

Как сообщалось ранее, кандидатуру Умерова на получение премии от никому неизвестной организации выдвинул «Крымско-татарский ресурсный центр» во главе с членом «меджлиса» Бариевым и выступающий по сути медийным прикрытием шайки экстремистов.

Бариев также неоднократно и с удовольствием подчёркивал, что в конкурсе на премию ПЕПС Умеров победил таких видных «правозащитников», как бывшего карманного журналиста Гусинского Владимира Кара-Мурзу, некую «жену китайского правозащитника», а также группу лишенцев из Северной Кореи, согласных на утешительную премию в виде недельной порции «доширака».

В процессе пресс-конференции «ресурсник» Бариев выдал интересную информацию по поводу премии. Оказывается, Умеров очутился в тёплой компашке. В 2014 году первую премию стяжал вор-рецидивист Джемилев, задавший тренд последующим награждениям. В 2015 году премии ПЕПС удостоились известные «борцы с тоталитаризмом» братья Навальные, в 2016 году – какой-то венесуэльский лишенец Леопольдо Лопес, по всей видимости, представляющий собой латиноамериканскую версию джемилят с навальнятами.

Короче говоря, тенденциозностью и конъюнктурщиной от премии ПЕПС разит за версту и принять её может только абсолютно гнилое и лишённое всяких моральных принципов существо, коим по сути и является «заместитель главы меджлиса» Умеров.

По этому поводу информационное агентство «Укринформ» провело кратенькую, всего на 17 минут, но очень пафосную пресс-конференцию, обставленную таким образом, будто Умерову вручили по меньшей мере Нобелевскую премию мира. Правда, по внешнему виду лауреата не было заметно, что он рад свалившемуся на его голову счастью и скорее напоминал человека, которого перед мероприятием заставили схомячить полведра хрена пополам с горчицей.

А вот присутствовавшие на празднике жизни меджлисовцы Бариев и вездесущая Джапарова жмурились и излучали глубочайшее удовлетворение, сообщив присутствующих, что премия ПЕПС – заслуга всей шайки меджлисоидов и сочувствующих им организаций, вроде свидетелей секты «голодомора» и «института истории майдана».

Джапарова, как всегда, пыталась умничать и разбавлять свои казённые речи умными словами. Если раньше её любимым словечком был термин «нарратив», то теперь к жиночке прицепилось словечко «артикуляция». Применительно к членам «меджлиса» это звучало довольно забавно: получалось, что междлисоиды привлекли к себе внимание европейской общественности отчётливо шлёпая губами.

Кстати, на всех пресс-конференциях, где Джапарова выступает в качестве «эксперта» и модератора, именно она даёт жёсткие установки участникам и выглядит наиболее упоротой даже среди неадекватов. Идейная такая вражина, которой волею случая не повезло стать лагерзееркой с хлыстом в бандеровском концлагере.

В своей вступительной речи Джапарова провела исторические параллели, поведав присутствующим, что Россия, освободившая Крым от оуновской и меджлисовской сволочи, жаждавшей устроить кровопролитие, «является апофеозом тоталитарной и репрессивной системы СССР».

Особенно понравился пассаж меджлисовки о том, что «ненасильственное сопротивление крымских татар стало мировым брендом, равным движению Махатмы Ганди». Интересно, что на это ответил бы Махатма Ганди, если бы он был жив и мог посетить митинг крымчан на пятачке перед Верховным Советом АРК 26 февраля 2014 года, который почтили своим присутствием «мирные активисты меджлиса» с дубьём, колющим-режущим и слезоточивым газом, с 23 февраля открыто договаривающиеся в интернет-пабликах «резать русню»?

Вопрос, конечно, риторический, и удравшим за Перекоп крысам не остаётся ничего иного, как рядиться в белые одежды, жаловаться во все инстанции, изображая агнцев божьих.

Последняя треть пресс-конференции занял лауреатский спич Умерова, резко отличавшийся по тональности от фонтанирующих энтузиазмом предшественников. Если выбирать для него заголовок, то я бы остановился на чём-то вроде краткого курса «Унылого Майн Кампфа».

С мрачным видом, с длинными паузами, «жертва репрессий» поведала про свой жизненный путь, состоящий насквозь из «борьбы за права крымских татар».

Ну, «борьба» при Горбачёве, когда любой говорливый упырь получил право корчить из себя политического деятеля – это не самый интересный этап жизни Умерова. Куда интереснее было бы услышать подробности об упомянутом им первом аресте, «как правозащитника», в возрасти 17 лет, о чём умалчивает официальная биография корифея. Непонятно, правда, как он, после политического ареста, выучился в Андижанском мединституте и почему не отсвечивал вплоть до поздней Катастройки, – об этом в речи лауреата не сказано ни единого слова.

Впрочем, выучился в мединституте – это было нормально. Кровавая Гебня в СССР была настолько кровавой, что даже припадочной Новодворской Гипножабе было позволено закончить вуз и поступить на работу библиотекарем. Но в случае с Умеровым есть уверенность, что в 17 лет его арестовали не за политику, а за пьяный дебош или мелкую кражонку.

Присутствовавшие на брифинге немногочисленные журналисты не были настолько захвачены происходящим, чтобы наперебой бомбардировать вопросами «признанного Европой лауреата и корифея». Отличился всего один юный представитель прессы, задавший единственный, но очень тупой вопрос Умерову.

В частности, юноша поинтересовался у побывавшего на приёме у турецкого президента Умерова отношением Эрдогана к отсидке «режиссёра» и поджигателя Синцова, на что Умеров выдавил несколько ничего не значащих фраз. Юноша, видимо, не в курсе, что турецкие спецслужбы интересуют отнюдь не все жители Крыма, а только близкие религиозно и этнически члены «меджлиса», в которых вложена уйма средств и считающихся агентами влияния. На кой шайтан Эрдогану мог бы понадобиться никчёмный гяур Синцов, чтобы за него вписываться, – эта несложная мысль как-то не приходила в голову юного дарования.

Впрочем, если подумать, унылое состояние Умерова вполне объяснимо. Помилованному экстремисту путь в российский Крым отныне заказан и никакая мелкая конъюнктурная подачка с поездкой в Париж возвращения в Крым ему не заменит. Вместо тихой и спокойной старости в тихом и спокойном Бахчисарае среди родных и близких пожилого и больного меджлисоида будут выжимать до конца окопавшиеся в бурном и нестабильном Киеве молодые и безжалостные представители «меджлиса», вроде той же Джапаровой.

Назвался груздем – полезай в кузов. Назначили тебя замглавой «меджлиса» – изволь соответствовать и брать пример с Джемилева, которому как раз грянуло 74 года. Куча ходок на зону, 15 лет у параши, а всё ещё держится огурцом, колесит по миру и баламутит. С «меджлисом» расстаются только вперёд ногами…

Источник: ПолитНавигатор
СТАТЬЯ. Унылый «Майн Кампф» Умерова 
(Автор: Алекс