СТАТЬЯ. Украинская проблема правопреемственности (


СТАТЬЯ. Украинская проблема правопреемственности
(Автор: Олег Ростовцев)

Накануне очередного празднования Дня Независимости Украины (24 августа 2017 года) имеет смысл поразмышлять о проблеме правопреемственности государственных институтов страны. Ведь само отрицание оной правопреемственности, что стало признаком «хорошего тона» в постмайданной Украине, так или иначе лишает законности, то бишь легитимности, существующее государство. А это, в отличие от крикунов-политиканов, правящих сейчас бал во всех сферах жизни общества, не может не волновать настоящих патриотов-государственников.

Сейчас принято хаять и поносить предыдущую советскую эпоху, сносить памятники, переименовывать города и улицы, проклинать свое относительно недавнее прошлое.

Лозунги «Комуняку на гиляку!», «Смерть москалям!» и особенно спиритическое заклинание «Бандера прийде, порядок наведе!» стали рефреном нынешнего времени.

Можно по-разному относиться к непростой отечественной истории. Но не рубит ли украинская государственность сук, на котором сидит, огульно отрицая свое прошлое, которым она и рождена?

Процветающий правовой нигилизм уже принес множество бед. Но одно дело отпустить проворовавшегося негодяя под залог, а потом за взятку даже оправдать и восстановить в должности, наплевав на «букву закона». Но совсем другое дело отрицать правовую базу прошлого, тем самым бездумно отрицая саму законность существования собственного государства.

Печаль в том, что этим грешат не только уличные горлопаны, но и государственные мужи. Например, министр юстиции Павел Петренко предложил Верховной Раде полностью отменить законодательную базу советского, разумеется тоталитарного, периода. Прелестно. Рассмотрим на некоторых примерах, к чему это приведет.

День Независимости Украины мы имеем возможность праздновать потому что 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял постановление о провозглашении независимости Украины…а также «Акт провозглашения независимости Украины», который 1 декабря 1991 года подтвердил народ на всеукраинском референдуме.

Если отречься от этих документов советского периода, то тогда Украина не суверенное государство, а союзная республика в составе СССР, которого уже нет. Или вообще не пойми что… Даже в ООН не пустят. Ведь именно Украинская ССР, а не гетьманат какой-то, была соучредителем этой международной организации в 1945 году.

Касательно территориальной целостности… Пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году в части воссоединения Западной Украины с УССР. Советско-Румынское соглашение 1940 года о воссоединении Буковины и Южной Бессарабии с УССР. Советско-Чехословацкое соглашение 1945 года о вхождении Закарпатья (Подкарпатской Руси) в состав УССР.

А стоит ли говорить о решении какого-то коммунистического номенклатурщика Никиты Хрущева в 1954 году о включении Крыма в состав той же отвергаемой и проклинаемой нынешними … находящимися у власти нацистами и плутократами Украинской Советской Социалистической Республики?

Если все эти территориальные приобретения незаконны, что тогда от Украины останется? Об этом псевдопатриоты думают?

Кстати, северная и восточная граница станы тоже была определена в советское время, как советское административное деление.
Далее… Высшая в стране государственная должность Президент Украины откуда взялась? Тоже из советского периода. Институт президентства был определен 5 июля 1991 года Верховным Советом УССР и подтвержден «Актом провозглашения независимости Украины» 1 декабря 1991 года.

Верховная Рада Украины. Ее предшественником являлся тот же Верховный Совет УССР. И Первым созывом теперешней Верховной Рады объявлен созыв 1990-1994 годов. То есть первые депутаты парламента страны начали заседать, еще будучи гражданами СССР.
Теперь о Кабинете Министров Украины (Кабмине). Это высшее учреждение исполнительной власти, принесшее своими «реформами» столько ущерба собственным гражданам, тоже «родом из детства». Создан 17 сентября 1991 года, в советскую эпоху.

И это касается подавляющего большинства министерств и ведомство. Правда, нынешние плутократы-бюрократы расплодили множество новых структур. И желают увеличивать их число. Но это сути дела не меняет.
На одном из недавних судебных заседаний во Львовском окружном административном суде по поводу демонтажа Монумента Славы во Львове распоясавшиеся молодчики выкрикивали пришедшим ветеранам и общественникам без всякого стеснения: «Мы – фашисты! Вы – кагебисты!»

Хорошо. Откуда тогда взялась Служба Безопасности Украины (СБУ)? А она создана 20 сентября того же 1991 года и является правопреемницей КГБ УССР.

Так кто же «кагебисты»? Вот незадача.

Апогеем двусмысленности, отрицания правопреемственности и правового нигилизма стали дурь Украинского института национальной памяти во главе с Владимиром Вятровичем, который додумался до того, что предложил запретить Международный женский день 8 Марта и все другие советские праздники скопом…в том числе и Святой Праздник 9 Мая – День Победы.

Не к ночи в психиатрической лечебнице будь помянуты и раскалывающие украинское общество на куски и ставшие первым, но решительным шагом к государственному самоубийству одиозные законы о декоммунизации, которые законопослушным гражданам приходится выполнять.

Это прежде всего закон «Про осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики».

Закон «Про правовой статус увековечивания памяти борцов за независимость Украины в ХХ столетии». И еще два сопутствующих закона. Все они были приняты в 2015 году.

В результате была запрещена Компартия Украины, которая по старой памяти представляла интересы немалого количества граждан. И, честно говоря, революций да переворотов не замышляла, а превратилась в парламентскую соглашательскую группу. То есть сторонники украинских коммунистов были выброшены из политической жизни страны и вынуждены скрывать свои убеждения, что является прямым нарушением Конституции Украины. Были снесены многочисленные памятники, переименованы города, поселки, улицы. Про конституционные изменения, конечно, забыли. И вот в Кировоградской области центром стал бывший Кировоград, а ныне Кропивницкий. А в Днепропетровской области — бывший Днепропетровск, а ныне – Днепр. Ведь названия областей страны определены конституционно.

Нацистские элементы в Украине обрадовались и распоясались. Они уже, проводя свои сборища и факельные шествия, не скрывают свою фашистскую сущность. И, конечно, не соображают, что настоящие германские фашисты за милую душу истребили бы этих славянских недолюдей. А от фашизма Украину спасла Красная Армия.

Про испорченный международный имидж и ссору с прежде дружественной Польшей, членом ЕС и НАТО, и говорить стоит ли? Поляки не забыли бандеровский геноцид на Волыни в 1943 году и заявили, что с Бандерой Украина в Европу не войдет.

Так для чего все это? А для того, что рассорившихся и оболваненных рабов проще грабить и эксплуатировать. Они разобщены и не способны на организованный протест. Как-то так.

То есть везде и всюду мы наблюдаем негосударственные, верхоглядные, а главное – грабительские… подходы к бытию страны.

Будьте негодяями, но уважайте право. Измените Конституцию. Напишите в ней, что вы – боги, а народ – быдло. Тогда хоть какая-то правовая основа у вас появится. Не могут. Некогда. Заняты коррупцией.

Учитывая ответственность за пропаганду коммунистической символики по закону о декоммунизации, поясню, что в качестве иллюстрации прилагаю эскиз одного из вариантов государственного флага Украины в 1991 году. Под этим флагом «пархатые большевистские казаки» не пили кровь украинских младенцев и не жрали человечину на Крещатике. При поднятии этого флага все бы граждане Украины стояли бы по стойке смирно. Но не срослось. Как не срослись возможности богатства и процветания страны, которую продолжают грабить лживые и очень часто безмозглые плутократы.
СТАТЬЯ. Украинская проблема правопреемственности
(