СТАТЬЯ. Дело Гандзюк. Как из городской сумасшедшей


СТАТЬЯ. Дело Гандзюк. Как из городской сумасшедшей лепится новая жертва Кремля
(Автор: Илья Сергеев)

Очередная сакральная жертва на щедрой ниве борьбы с Россией. Украинские СМИ продолжают хайп по поводу нападения на майданную активистку Катерину Гандзюк. Она же советница мэра Херсона, она же управляющая делами исполкома Херсонского горсовета.

Неделю назад ее облили серной кислотой. Утром Гандзюк направлялась к персональному служебному авто, чтобы ехать на борьбу с российской агрессией. Дело оказалось крайне выгодным для бывшей грандоедки из крымского офиса ООН, откуда ее выгнали после воссоединения полуострова с Россией. И вот уже четыре года подряд на родной Херсонщине девушка вполне успешно занимается патриотичным шантажом и грантоедством. Но поскольку кормовая база на этой ниве с каждым месяцем сужается, и даже западные партнеры стали неохотно раскошеливаться на построение европейской державы, конкуренция за западные гранты и финансирование от властей лишь усиливается. В этих грустных условиях ее и облили кислотой.

Первый зампред Национальной полиции Вячеслав Аброськин и сам глава МВД Арсен Аваков поспешили заявить, что берут расследование под собственный контроль. 2 августа активистку перевезли в Киевской ожоговый центр. Одни говорят, что повреждено 30 % кожи, другие рассказывают про 40%. Херсонская чиновница написала специальное заявление, где категорически запретила сообщать любую информацию о состоянии своего здоровья. Однако всем стало известно, что первая операция сделана на руке.

Тем временем министр внутренних дел Аваков спешно отчитался в Twitter - полицейские задержали подозреваемого в совершении покушения на убийство управделами Херсонского горсовета! Это 40-летний уголовник-рецидивист, некий Новиков Николай Николаевич. Освещать процесс в Херсон примчался еще один герой АТО, Маси Найем - брат нардепа Найема.

Маси уже выложил в соцсети фото задержанного. Сегодня Херсонский городской суд отложил заседание по избранию меры пресечения до следующего понедельника. Причина - назначенный Новикову защитник не появился. А тем временем всеукраинская истерия продолжается. Несмотря на то, что в России о пострадавшей персоне, перебивающейся в Херсоне, знают лишь весьма узкие специалисты, заказчиком преступления тут же называли Кремль.

«Путин приготовил для Украины страшный сценарий, все начнется очень скоро», - утверждает известный киевский блогер-порохобот Алексей Арестович. Потрясающая цитата: «С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и пойдет. Положение страшное: Кремль будет активно раскачивать ситуацию, особенно юг. Горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь. Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, там атошники убивают атошников…»

Эксперту Арестовичу вторит политический изгнанник Михо Саакашвили: «В Херсоне неизвестный ублюдок вылил литр серной кислоты на Катерину Гандзюк, одного из бесстрашных лидеров проукраинского движения на юге Украины… Волна террора против проукраинских активистов началась именно на юге и теперь снежным комом раскатывается по стране. Через несколько часов после нападения на Катю – убийство ветерана АТО с позывным Сармат в Бердянске. В тот же день – убийство добровольца батальона Донбасс Константина Козакова в Харьковской области. 2 августа – покушение на жизнь лидера одесского отделения Народного руха Михаила Козаконя и журналиста Григория Козьму. Вечером того же дня – покушение на жизнь оппозиционного депутата Каменского горсовета (ред. - Днепродзержинск) Виталия Чернявского. До этого – серия нападений на известного одессита Сергея Стерненко…»

Похоже, Саакашвили считает украинцев полными дураками. Даже с учетом жестокой цензуры в СМИ и интернет-пространстве, на Украине отлично знают, что практически все эти «жертвы» - типа бердянского Олешко-«Сармата» или одесского правосека Стерненко – нацистские бандиты, реальные убийцы и моральные уроды, попавшие под разборку своих же сподвижников. Тем более сама Гандзюк вела настолько недвусмысленную деятельность, что ее готовы придушить голыми руками сами же лидеры майдана.

Вот типичная хроника весны-2016. Патриотам везде дорога. И вот на мартовской сессии горсовета Херсона майданутая депутатша Екатерина Гандзюк засунула селедку за шиворот своему коллеге из «Батькивщины» Дмитрию Ильченко. Такой в Украине политический дискурс.

Соленая рыба стала актом возмездия за какую-то местечковую чиновничью разборку. Депутат-«юлек» пан Ильченко занимал должность здешнего вице-губернатора. Любительница селедки и вышиванок пани Ганзюк в недавнем прошлом была областным представителем Верховного комиссара ООН по правам беженцев, переместившаяся сюда из «аннексированного» Симферополя. Быстро освоилась в Херсонском горисполкоме и мэрии. Технология работы – напасть, нецензурно оскорбить, забросать нечистотами. Впрочем, селедкой прогрессивную херсонскую общественность не удивишь. Ее подруга, активистка Евромайдана Инна Усачева кидалась в депутата горсовета Владимира Сальдо свиными ушами и обливала кетчупом.

После инцидента с рыбьими головами к Катерине Гандзюк прилепилось прозвище «Селедка черноротая» - из-за совершенно патологического пристрастия к матерной брани и номенклатурным пьянкам.

Еще одни характерный штрих. Недавно чиновница поставила на заставку собственной странички Facebook фотографию осеннего Херсона с надписью «ментам сосать» на опоре моста. И этим персонажам уже не объяснишь, что их поведение – полное дно. Наоборот, выкладывают боевые селфи в сеть и гордятся шизофреническим зазеркальем.

Как говорится, с кем поведешься – сейчас в Киеве упорно опровергают информацию, мол, к нападению на советницу мэра Херсона имеет отношение полиция. «Могу сразу же сказать, что никакого отношения заказчики и организаторы покушения не имеют к полиции, и хотя Катерина Гандзюк и ее друзья регулярно публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция – это абсолютная неправда, дальше следствие покажет это», - перепугано заверил известный член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

Источник: АнтиФашист
СТАТЬЯ. Дело Гандзюк. Как из городской сумасшедшей
СТАТЬЯ. Дело Гандзюк. Как из городской сумасшедшей
СТАТЬЯ. Дело Гандзюк. Как из городской сумасшедшей
СТАТЬЯ. Дело Гандзюк. Как из городской сумасшедшей