После захвата Азовом и Грузинским легионом констру


После захвата Азовом и Грузинским легионом конструкторского бюро группы «Арей», чертежи военной техники попали в Россию

8 февраля в РФ появилось сообщение, что работы над гусеничной гибридной платформой уже выполняются и опубликованы 3D-макеты платформы. Как сообщает "Аргумент" со ссылкой на ZN.ua, после захвата "Азовом" и Грузинским легионом, КБ инженерной группы «Арей» чертежи гусеничной платформы попали в Россию, говорится в заявлении инженеров.

31 марта 2017 года следователю ГСУ СБУ Побережняку было сообщено о захвате КБ ИГ «Арей». Также были предоставлены доказательства пребывания в КБ компьютеров, документации военных разработок, чертежей и тому подобного.

В КБ была техническая документация на Гусеничную гибридную платформу (роб. название «Рысак»). Проект этой боевой машины был представлен ИГ «Арей» на совещании в ЦНИИ ВСУ 15 января 2016 года (протокол имеется в материалах КП!). Свидетели — около 30 офицеров ВСУ, которые принимали участие в обсуждении конструктивных решений боевой машины и которые поддержали необходимость дальнейшей работы над ней.

«21 октября 2016 года завод АТЕК (на территории которого размещается „Арей“, — ред.) захватили Нагребельный, Шейгас, Ильенко. Захвату способствовали определенные высокопоставленные должностные лица СБУ. 31 марта 2017 года было захвачено КБ. Со стороны СБУ и ГСУ СБУ, в частности, — полное бездействие», — говорится в заявлении.

Отмечается, что после этого 8 февраля 2018 года 3D-макеты гусеничной гибридной платформы, были опубликованы в РФ с сообщением о том, что работы над ней выполняются. В «Арей» отмечают, что это их чертежи были размещены.

«Мы будем требовать расследования и наказания всех причастных как к похищению, так и сокрытию. В случае бездействия приложим максимум усилий, чтобы довести данную информацию до военного руководства стран НАТО и граждан Украины», — заявили инженеры.

Иван Каретный / Ведомости-Украина
После захвата Азовом и Грузинским легионом констру