Главный военный прокурор Украины Матиос обнародова


Главный военный прокурор Украины Матиос обнародовал любопытные данные. Выступая на брифинге в Киеве, он объявил, что с апреля 2014 года (то есть с того момента, когда в армейские ряды начал вливаться специфический «контингент»), резко вырос и до сих пор остаётся стабильно высоким уровень преступности в рядах ВСУ. За последние четыре года было открыто 27,2 тысячи уголовных дел, по которым проходят порядка 43 тысяч украинских военных. «Это четвёртая часть армии», — подчеркнул прокурор.

Осенью прошлого года главный психиатр ВСУ полковник Олег Друзь, выступая на круглом столе в Верховной раде, сообщил, что 93 процентов участников «АТО» опасны для окружающих и страдают последствиями посттравматического стрессового расстройства в тяжёлой форме. 98 процента из них отрицают наличие у себя таких проблем и категорически отказываются от лечения и реабилитационных программ. Друзь предупреждал, что эта ситуация грозит национальной катастрофой, если не будут предприняты экстренные и радикальные меры.

И меры были приняты: по распоряжению военного министра Степана Полторака против психиатра-«алармиста» было возбуждено уголовное дело (якобы за торговлю его подчинёнными «белыми билетами»), а сам он был снят с должности и уволен из армии.
Главный военный прокурор Украины Матиос обнародова