Донецк,Горловка под огнём! Сводки за 15.02.2016


Донецк,Горловка под огнём! Сводки за 15.02.2016

Сообщение от жителя Донецка:

Здравствуйте, у нас в Донецке творится самый настоящий ад! В этот вечер каратели начали одновременную атаку и на позиции ополчения и на жилые массивы! Слышны почти все виды оружия: миномёты, гранатомёты, тяжёлая артиллерия. В городе уже пожары начались. Это просто какой-то кошмар - не стихает вообще нигде. Такое чувство, что этот адский грохот надвигается на меня буквально со всех сторон! Эта ночь будет ужасной, мало того, что мы теперь до утра глаз не сомкнём, так ещё и неизвестно доживём ли вообще до утра... На Ленина осколки прямо на моих глазах залетели в окна квартиры, в то время, как соседний снаряд пробил крышу! Очень страшно, право, мы уже отвыкли от всего этого... Самое мерзкое в этой ситуации то, что ни местные ни российские СМИ эту ситуацию не освещают принципиально. Весь эфир занят исключительно блокировкой грузовиков, в то время как мы тут стонем под обстрелами! Кажется всё, нарушающее "минский формат" на эфир уже и не попадёт... Теперь только одна надежда на интернет.



Сообщение от ополчения:

По фронтам без изменений, идут тяжелые обстрелы от юга до горловки. Начнаются бои и в ЛНР, на Бахмутке артдуэли, возле Станицы и Славяносербска орудуют ДРГ карателей. Горловское направлениев ДНР грохочет и полыхает вспышками. Перестрелка близ пригорода Дзержинска. Западные районы слышат автоматные перестрелки. Продолжается обстрел Зайцево, пока все без изменений. Северные районы, будьте предельно осторожны. После небольшого затишья возобновился бой на северо-западе. В целом за вечер сильная боевая активность наблюдается еще и в Донецке. В Донцеке горячо в р-нах Аэропорт, Старомихайловка, Петровка. Докучаевск- направление к линии фронта. Везде ВСУ ведут минометный обстрел, везде стрелковый бой+техника. На данный момент Трудовские (где-то в районе З.Гая) горит дом.



Сообщение от военкоров:

Бои по всему фронту от юга до Горловки к 22:55 приобрели ожесточенный характер. ВСу атакуют жилую застройку и боевые укрепления ополчения, а также склады матчасти. ЮЖНОЕ направление. Старобешевский район слышны глухие бахи сторона Стыла-Докучаевск. Мариуполь - Восточный, слышно канонаду со стороны Широкино. Слышен бой в квадрате Саханка-Сопино, работают САУ и гаубицы. В Безыменном очень хорошо слышно со стороны Широкого и Саханки. ДОКУЧАЕВСК - опять бахи.

ДОНЕЦК. ВСУ обстреляли Трудовские и близлежащих районы, спалили пару домов. В стороне Зеленого Гая горит дом. В районе Спартака и Площадок периодически лупят из минометов. На ул. Урожайная, 8 - попадание в дом с последующим возгоранием, Абакумова - попадания в ларек. В Марьинке - ул. Ленина, 147 - попадание возле дома, повреждено остекление, ул. Ленина, 208 - повреждено остекление, ул. Ленина, 210 - попадание в крышу, ул. Заводская, 17 - попадание в балкон дома (ИН), ул. Молодежная, 10 - повреждено остекление со стороны дороги. Бирюзова слышит рядом приземления. С Шахтерской слышно очень и очень, уж час как. ЕНАКИЕВО - судя по звукам в Горловке полный ад происходит. Очень тяжелое пошло минут 10.

ГОРЛОВКА. Северо-запад. Позиции ВСН в р-не Зайцево, Широкой Балки под интенсивным обстрелом. Нацисты применяют минометы, АГСы. Продолжается обстрел Зайцево, пока без изменений! Северные районы, будьте предельно осторожны! Бой продолжается, у укропа больничка там катает. ВСУ продолжают арт-обстрел района западнее Гольмы,так же не стихает бой на Зайцево и в районе Углегорска-Дебальцево имел место сильный артобстрел.




Сообщения от местных жителей:

Донецк, Горловка и Докучаевск уже несколько часов терпят чудовищный артиллерийский террор. ДОНЕЦК. Очень шумно в районе Старомихайловка-Петровка. Там укронацисты ведут обстрел нашей территории из стрелкового, к/к, ЗУ, минометов (80и120мм) САУ и танка(вроде). Стреляют из жилых районов Марьинки. Старомихайловка так же артиллерия. Сити, ДК21 - снова канонада. Ж/д кассы тоже слушают вечерние бахи. На ДК пошло намного интенсивней, зенитки и танки походу. Только что со знакомой с Петровского ГАИ созванивалась, она говорит, что полнеба в трассерах в направлении Марьинки. На Трудовских по Урожайной возгорание дома. Сегодня в Петровском районе какой то звиздец, канонада не прекращается. По ул.Вагнера от выстрелов трясутся стены. Марьинка не утихает. У нас начал пулемет строчить. На ДСК тоже жесть как слышно, точно не минометы работают! Трудяга пулеметы автоматы АГС и БМП работают. На молодежке жестко...во дворе все взрывается... летит в огороды. И скорее всего повреждены окна. Красный Пахарь (Куйбышевский) - слышно хорошо САУшки. Текстильщик - бахнуло хорошо. Зазвенело стекло. Давненько такого не было. Шахта19, подряд громкие бахи. Бутовка - громко. Заперевальная- запад громыхает.

ДОКУЧАЕВСК - пошли бахи, что-то тяжёлое. Старая колония: начался бой. Стрелковое, пулемёты, арта, минометы.

ГОРЛОВКА. Насыпать в 22:00 стали чаще и куда более уверенно. Серьёзный бой пошёл. Северо-запад. Позиции ВСН в р-не Зайцево, Широкой Балки под интенсивным обстрелом. Нацисты применяют минометы, АГСы. Глубокая, давайте ближе к укрытиям. Начались АГС и пулеметы. Зайцево, Жованка и юго-западное направление. Стрелковое + минометы. Активны позиции артиллерии ВСУ на Кодема уже на протяжении более часа, с района Светлодарска улетает в сторону примерно Логвново. По школе на Зайцево ВСУ ведут огонь из 120 минометов