Донецк,Горловка под огнём. Сводки от 22 февраля 2016г.


Донецк,Горловка под огнём. Сводки от 22 февраля 2016г.

Сообщение от местных жителей:

В 21:11 все шатается и дрожит в окрестностях Донецка. С 20:30 и по сию минуту в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая. Окна трясутся. Подумываем о спуске в подвал. Давно такого не было. Минут 20 назад началось монотонное холоднокровное уничтожение вражеских позиций ос тсороны ополчения, наши наконец-то стали работать из САУшек. Макеевка: слушаем Ясиноватую уже несколько часов практически без перерывов. Громко. Очень. Не знаю как там Автомагазин, но мы в Ясиноватой точно в шоке! На Трудовских слышно тяжелое, часто, но на приличном расстоянии. Гвардеечка - шумно, тяжелое на севере и северо-западе. Долбежка на севере не прекращается. Вибрация ощущается не слабая. В Ясиноватой снова жара. Макеевка гремит, Бутовка, Путиловка - совсем рядом стрелковый бой и САУ. Ул. 25 лет РККА паникует, слышит очень хорошо тяжелый калибры! Опытное (в/ч) - Спартак: стрелковый бой. Пески: обстрел в сторону позиций ВСН, также укронацисты применили миномет.


Сообщение от ополчения:

Донецк. Был обстрелян район Ясиноватского поста ГАИ. Между Опытным и Авдеевкой воинская часть: плотный стрелковый бой (к/к пулеметы). Марьинка-Трудовские: миномет. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (миномет, БМП, танки). В Горловке без изменений. Мощные бахи в стороне Зайцево, Гольмы и Широкой и Железных балок. В районе ШБ-Глубокая слышно сильные залпы. Так же было замечено передвижение техники.



Сообщения от местных жителей:

Тяжелое работает по Донецку, обстрел даже телик заглушить не в состоянии. Гвардейка, Бутовка, Макеевка содрогаются. Путиловка стрелковые очереди, добавились тяжелые одиночные бахи. Автомагазин в шоке от этих залпов, со стороны Макеевки. Бутовка - совсем рядом бой. Слышны длинные очереди и взрывы. В Донецке все дрожит от плотнейшего боя по всему фронту. ОЦКБ мощные бахи. Направление не пойму. Такое впечатление, что с нескольких сторон. Петровский р-н (Донецк): тяжелая артиллерия. Понеслись мощные бахи. Ощущение, что Смолянка или Балка. Донецк, Дурбалка - тяжелые залпы. Ясиноватая. После короткого затишья, опять громыхает. Пост ГАИ -мощные разрывы. Похоже, ночка будет страшной! Слушаю залпы и разрывы. Кому то всё это "счастье" падает на голову. И конца-края этому не видно.




Сообщение от ополчения:

Горловка. Зайцево под обстрелом с направления Дзерджинска из тяжелой артиллерии (САУ). Широкая Балка-Новгородское: бой с применением минометов. Опять на западе в районе Глубокой шумит. Опять Широкая балка. И Зайцево. Так что этим районам желтый уровень угрозы. Юго-запад Горловки: выкатился ВСушный танк, и обстреливает позиции ДНР. Слышит и Строитель, Комсомолец, обе балки (Железная и Широкая). Донецк. Авдеевка-Ясиноватая (пост ГАИ): бой с применением артиллерии.



Сообщения от местных жителей:

Активизировались на всей линии фронта, от Донецк до Горловка . Уже несколько часов идут бои. В Горловке идет обстрел Широкой балки. Одиночные тяжеленные бахи, непонятно что и где. В далеке лупят танки. Сейчас был ещё один очень громкий бах, аж побелка посыпалась. Михайловка, Озеряновка, ШБ бой: танк или сау, миномёт, стрелковое. Донецк слышит мощный бой. Пролетарка - раскатистые бахи. Похоже на прилеты на севере. Бахи встановятся всё громче. Донецк - понеслись мощные бахи. Ощущение, что Смолянка или Балка. Торецк - шумновато.



Сообщение от ополченца с позывным "Зубр":

В Донецке 5 минут назад, похоже, ПВО отработало. Из центра города был залп и слышен шум двигателя ракеты и взрыв. Видимо, сбили что-то.



Сообщение от ополчения:

В Горловке сейчас идет дикий бой на окраинах. Есть прилеты на Зайцево, слышит и Гольма. Северу - высокая опасность. Прилетает на севере города. Запад - Широкая Балка - работает 82 мм миномет. Начинают борзеть ВСУшники. На Глубокую прилетают 120-тки. Со стороны Дзержинска. Людей охватывает ужас и паника. Женщины в западных р-нах с детьми начинают спускаться в подвалы. С ш. Южной в 19:10 танки долбят осколочно-фугасными по нашим позициям. Страшно шумит Новгородское направление. В Донецке уже несколько часов ведется работа по укропу, тот отвечает. Грохочет север. Гремит ужасно, бахи не прерываются, очень громко. Буденовка, км 2-3 от военного училища мощный долбеж. Звуки свирепых боев достоятся до центра с сев-зап направления. В 18:50 бои усилились. Ясиноватая грохочет, у местных пошла вибрация по полу. В Енакиево стекла дрожали.


Сводка от НМ ЛНР:

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Калиновки. Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения. Так, ежедневным обстрелам подвергаются позиции Народной милиции ЛНР. В частности, из автоматического гранатомета был обстрелян район села Калиновка. Огонь был открыт со стороны пгт Луганское, уточнили в военном ведомстве ЛНР. Потерь среди военнослужащих Республики нет.



Сообщение от ополчения:

Донецк. Район Ясиноватского поста ГАИ: стрелковый бой с применением минометов, СПГ. С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел Александровки из СПГ. Спартак-Бутовка интенсивный стрелковый к/к с применением РПГ и минометов со стороны укропов. Горловка шумно в районах Гольмы и Широкой Балки. Неинтенсивный обстрел позиций ВСН из минометов.