Стрелков Игорь Иванович

Стрелков И.И. отвечает на вопросы. 17.10.2015

На вопросы отвечает Стрелков И.И. (от 17.10.2015).
Вопрос: Сдаться " незаметно" на Донбассе ( так что бы никто ничего не понял ) - даже этого у них толком не получилось . А как впихнуть Крым в Украину так , что бы никто - ни в Крыму , ни в остальной России ничего не поняли ? НЕРЕАЛЬНО.

Стрелков И.И.: Да, нереально, согласен. Но если предположить, что некоторые "кадры" из окружения Путина, которые занимаются вопросом "умиротворения", прямо заинтересованы в потере им остатков авторитета, дальнейшем свержении и в Смуте, то всё становится вполне логичным. Им плевать на Россию (как и на РФ). И вдвойне плевать на русский народ (и все другие народы, кроме, быть может, одного "некоренного", да и то навряд ли). Их интересует только собственное "эго" и личные "ништяки". Это закон выродившейся "элиты". В позднем Риме было всё тоже самое. Но в результате вырезали всех - и "элиту" в первую очередь.


Вопрос: Уважаемый Игорь Иванович , на антикварном форуме вы написали , что " возня вокруг статуса Крыма  уже началась " . Что это значит ? Хотят сдать Крым " уважаемым партнерам " ? Ведь это же безумие . Это такой ПРОВАЛ , что никакой Сирией не замажешь. 

Стрелков И.И.: Когда трус начинает отступать перед противниками и сдаваться, то остановиться (уже показав противникам свои нерешительность и страх) ему чрезвычайно трудно. Они же, в свою очередь, почувствовав "слабину", нажимают всё сильнее и сильнее.
Потому что у труса страх затмевает разум и делает его действия нерациональными до маразма. Именно поэтому охваченные паникой войска превращаются в толпу, бросаются в бурную реку и тонут тысячами... хотя при любом другом варианте действий большинство из них  осталось бы в живых и, более того, имели бы шанс на победу.
Наши олигархия + чиновничество охвачены паникой: рушится такой комфортный и уютный мирок, в котором они 2 десятилетия с лишним (особенно же - последние 15 лет) наслаждались полным покоем и безопасностью. Всё, казалось им, "отстроено на века", "всё было путём"... И вдруг конфликт с Западом из-за такого "пустяка", как минутное непослушание... Они действительно надеются, что вернув украденную из кармана Запада мелочь (Крым и т.п.) они отделаются пусть серьезной, но всего лишь поркой. Тот факт, что Запад собирается их "порезать на органы" и не намерен отступать от данного плана, они не только не готовы осознать, но даже слышать об этом не хотят - от этого их паника только усиливается.



Вопрос: Игорь Иванович, может ли быть так, что ничего меняться не будет, Путин менять ничего не будет, просто закрутит гайки, урежет социалку, медицину, образование...все денежные потоки перенаправит на полицию, фсб, чиновникам, своим приближенным (всем тем, кто сейчас по слухам выражает недовольство верховным) , все тв будет заливаться жесткой пропогандой, все инакомыслящие, в том числе известные блгогеры патриоты будут заткнуты, возможно даже радикальными методами (вплоть до убийства) и страна так и будет жить, скатываясь все ниже и ниже и будет такой феодализм, господа и рабы...единственный выход как протест, выход на улицу вы называли "ширмой"...дак что же делать? Возможен ли такой вариант? Разве все к этому не идет? В новом бюджете все так и есть, все идет на военно-репрессивный аппарат, а социалка урезается.

Стрелков И.И.:  Возможен и даже очень.


Вопрос: Уважаемый Игорь Иванович, год назад, в своих выступлениях, вы высказывали поддержку президенту Путину. Изменилось ли ваше к нему отношение за прошедший год, и продолжаете ли вы его поддерживать?

Стрелков И.И.:  Поддержка бывает безусловной. А бывает и сопряженной с критикой.
В настоящее время наблюдаю, что действия ВВП и возглавляемого им управленческого аппарата объективно нацелены на капитуляцию перед Западом на "приемлимых" условиях (т.е. с "сохранением лица").
Считаю, что Запад на такие условия не пойдет и вариантов у Путина всего два - или "капитуляция безоговорочная" (с последующей "политической смертью"), или борьба до полной победы (т.е. до возвращения Россией реального суверенитета, что без радикальной замены окружающей его "элиты", увы, невозможно).  
В существующей ситуации полагаю, что честная (и жесткая) критика действий Путина совершенно необходима и является единственно правильной позицией для любого честного патриота. Критиковать действия Путина и "выступать против Путина" - это разные, на мой взгляд, вещи.
Конечно же, платные пропагандоны, изливающие в его адрес по любому поводу потоки низкопробной лести, со мной никогда не согласятся. Для них критика Путина равносильна "государственной измене".  Новый "культ личности", создаваемый СМИ, гротескно копирует "культ личности" Сталина.



Вопрос: Игорь Иванович, еще один вопрос в продолжение предыдущих (о планах и перспективах передачи ДНР и ЛНР в Украину). Что бы Вы посоветовали предпринимать в этой ситуации сейчас: а). Личному составу ополчения. б). Гражданскому населению. в). Сочувствующим Новороссии жителям РФ? Сложно предполгать, что предстоит только сидеть сложа руки и ждать, пока их застрелят. 

Стрелков И.И.:  Учиться, готовиться и не впадать в панику и пораженческие настроения раньше времени. Война впереди предстоит очень долгая.