Tiguan нового поколения уже скоро.


Как сообщает немецкое издание "AutoBild", новый Tiguan станет больше нынешней модели на 50 мм, но при этом колесная база увеличится сразу на 80 мм, что обеспечит гораздо более просторный салон. На 2017-ый год намечена премьера Tiguan XL, который будет иметь длину аж 4750 мм (это на 250 мм больше обычной модели) и семь посадочных мест. Предполагается, что Tiguan XL будет пользоваться спросом в первую очередь на рынке Китая, где любят «длинные» машины, вне зависимости от их класса (например, там даже продается удлиненная версия Skoda Yeti).



Несмотря на рост габаритов, новый Tiguan станет легче своего предшественника. Да и двигатели окажутся экономичнее — они будут тратить в среднем на 15% меньше топлива. Обязательно появится гибрид и, возможно, полностью электрическая версия. Полный привод? Разумеется, он будет. Но ставить его начнут только на автомобили с мощными моторами, а базовые версии получат переднеприводную трансмиссию.



Всевозможных электронных начинок окажется предостаточно:  большой сенсорный экран,навигация, возможность интегрировать смартфоны в мультимедийную систему, связь с интернетом, проекционный дисплей, система контроля за впереди идущими автомобилями и так далее.



Что же касается внедорожного купе, то оно запланировано на 2017-ый год. Эта новинка должна будет отнять часть покупателей у Range Rover Evoque и BMW X1. Как ожидается «спортивный» Tiguan получит более агрессивный дизайн кузова с сильно заваленной задней крышей, жесткую подвеску и двигатели мощностью до 300 л.с.