О старте продаж новой модели электрокара Model X (первого кроссовера в истории этой компании) объявила калифорнийская компания Tesla Motors. К этому событию Элон Маск провел презентацию для журналистов и первых покупателей Model X.






Покупатели, оформившие предзаказ новой модели Tesla, смогут получить автомобиль не раньше февраля.






Tesla Model X оснащается двумя электродвигателями, обеспечивающими автомобилю мощность в 772 лошадиные силы. На одной подзарядке кроссовер, максимальная скорость которого составляет 250 километров в час, сможет преодолеть расстояние в 400 километров.






- Автомобиль оснащен третьим рядом сидений.


- Задние двери электрокара выполнены в виде конструкции «крыло чайки».

- Задний ряд сидений может быть оснащен креслами для двух или трех пассажиров.






Цены на Model X, которую будут производить и в Европе и на заводе в Нидерландах, начинаются от 80 тысяч долларов.

Как сообщает немецкое издание "AutoBild", новый Tiguan станет больше нынешней модели на 50 мм, но при этом колесная база увеличится сразу на 80 мм, что обеспечит гораздо более просторный салон. На 2017-ый год намечена премьера Tiguan XL, который будет иметь длину аж 4750 мм (это на 250 мм больше обычной модели) и семь посадочных мест. Предполагается, что Tiguan XL будет пользоваться спросом в первую очередь на рынке Китая, где любят «длинные» машины, вне зависимости от их класса (например, там даже продается удлиненная версия Skoda Yeti).



Несмотря на рост габаритов, новый Tiguan станет легче своего предшественника. Да и двигатели окажутся экономичнее — они будут тратить в среднем на 15% меньше топлива. Обязательно появится гибрид и, возможно, полностью электрическая версия. Полный привод? Разумеется, он будет. Но ставить его начнут только на автомобили с мощными моторами, а базовые версии получат переднеприводную трансмиссию.



Всевозможных электронных начинок окажется предостаточно:  большой сенсорный экран,навигация, возможность интегрировать смартфоны в мультимедийную систему, связь с интернетом, проекционный дисплей, система контроля за впереди идущими автомобилями и так далее.



Что же касается внедорожного купе, то оно запланировано на 2017-ый год. Эта новинка должна будет отнять часть покупателей у Range Rover Evoque и BMW X1. Как ожидается «спортивный» Tiguan получит более агрессивный дизайн кузова с сильно заваленной задней крышей, жесткую подвеску и двигатели мощностью до 300 л.с.

«АвтоВАЗ» начал работу над ограниченной партией двухцветных седанов. Кузов у таких Приор белый, а крыша и колёсные диски чёрные. Руководство компании считает, что такой внешний вид машин придётся по вкусу молодёжи.






Бу Андерссон, президент «Авто ВАЗа», сообщил, что Приора в чёрно-белом исполнении стала первой подобной машиной из производственной линейки авто производителя. С конвейера предприятия уже сошла первая сотня таких машин. Официальные фотографии новинки пока не представлены. Цена на чёрно-белую машину пока что также остаётся неизвестной.






Бу Андерссон поведал журналистам о том, что работу над таким необычным авто начали всего две недели назад. Также он сказал, что в ближайшее время планируется отправить эту партию машин дилерам, но уже сейчас видно, что покупатели заинтересованы в подобной модификации Приоры.